Misión
Instruir profesionales en la carrera gastronómica,
con elevados conocimientos científicos y tecnológicos, que promuevan una
alimentación sana, innovadora, rica en proteínas con óptimas características en
calidad, pertinencia y reconocimiento social.
Visión
Liderar la formación de mano de obra calificada en
el área gastronómica, profesionales competentes, con nivel alto, científico y
tecnológico en preparación de alimentos que integren armoniosamente el arte
culinario y la calidad nutricional para contribuir al desarrollo integral del
turismo y la hospitalidad sustentable de la localidad, de la región; del país.
¿Porque estudiar con nosotros?
Porque formamos profesionales de calidad, con valores, principios éticos y humanistas, basados en el modelo de educación que les permita aplicar nuevas técnicas y conceptos de preparación, control, administración y gestión de las empresas del sector gastronómico de nuestro país. Nuestros estudiantes cuentan con una sólida formación práctica acompañada de la teoría, esto hará que les permita desarrollar o adquirir habilidades y destrezas necesarias para ser competitivos y exitosos en una vida profesional.
• Trabajo en equipo
• Integridad
• Servicio
• Respeto
• Innovación
• Eficiencia
• Lealtad
• Equidad
• Solidaridad
• Humildad
• Exigencia
Historia Del Centro De Formación Gastronómico
2007
En febrero del año 2007 el Chef Galo Cárdenas, ex trabajador
del hotel Colon Internacional y propietario del Centro de Formación Gastronómico
“Chef School” ubicado en el sector del Comité del Pueblo es trasladado a
Ponceano Alto una vez que se celebra el contrato de compra - venta de mutuo
acuerdo con los señores, Chef William Tandalla y Lcdo. Oscar Achig.
Para ese mismo año se empieza a dictar cursos cortos de panadería y pastelería con 24 participantes; incrementando paulatinamente con cursos de bocaditos y cocina básica a nuevos participantes.
2009
A finales del año 2009 es nombrado representante legal y director de la institución al Lcdo. Oscar Achig obteniendo de esta forma el acuerdo ministerial 4751 y es así que para febrero del 2011 se abre la primera promoción de la carrera para chef de partida y alta cocina.
2015
Es así como arranca nuestro compromiso de brindar una capacitación académica de calidad junto a un grupo selecto de instructores con experiencia hotelera. Para el año 2015 se da un plus y una nueva experiencia con el primer congreso maestro de maestros; organizado y creado por el Chef William Tandalla. Para el siguiente año Chef School es tomado en cuenta para formar parte del Consorcio de Escuelas Gastronómicas del Ecuador conformado por Chef Center, Le Gourmet; Gastronómico del Valle y Latinchefs, nombrando presidente del organismo al Chef William Tandalla.
2017
En el 2017; estudiantes de Chef School salen de gira
gastronómica Guayaquil Salinas conjuntamente con alumnos de las demás escuelas.
Un año más tarde se logra como consorcio el convenio para que nuestros
estudiantes bachilleres puedan acceder a dos universidades de Quito y puedan
aplicar la licenciatura en gastronomía.
2019
En agosto del 2019 se ejecuta la primera gira gastronómica
internacional a Colombia con estudiantes en su mayoría de nuestro centro. En la
actualidad los propietarios del Centro de Formación Gastronómico “Chef School”
son el director Lcdo. Oscar Achig Lasso y su esposa Subdirectora Chef Rita
Tandalla.