Fundamentos esenciales dentro y fuera de una cocina

Comprende una gran variedad de preparaciones que suplen una necesidad gastronómica, y presenta platos fríos, elaborados o preparados por el “Garde Manger” que es el chef principal de la cocina fría componiendo la parte de aperitivos, acompañamientos, guarniciones, y una gran parte de ensaladas

Se basa en el estudio de la alimentación y nutrición enfocándose en la promoción y prevención de la salud y en la recuperación de enfermedades. A lo largo de la carrera se analiza, interpreta y aplica la ciencia de la nutrición y la dietética a nivel individual y/o colectivo, en todos los sectores de la población, en individuos sanos y enfermos, para dar tratamiento de manera oportuna a enfermedades relacionadas con alimentación y nutrición.

La higiene y sanidad gastronómica es el conjunto de prácticas, normas y condiciones necesarias en todas las etapas de la cadena alimentaria (producción, manipulación, almacenamiento, cocinado y transporte) para asegurar que los alimentos sean inocuos, seguros y de calidad para el consumo humano, previniendo así las enfermedades transmitidas por los alimentos y la contaminación